Ёлочные новости

Торт c ежевикой

🥧Бисквит.
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить с (200 г) сахара. Добавлять по одному куриному яйцу, взбивая после каждого (4 шт). Добавить цедру лайма или лимона. Просеять в яичную смесь (200 г) пшеничной муки одну и одну чайную ложку разрыхлителя. На низкой скорости взбить всё до однородной массы. Выложить в форму и выпекать при 180° - 30-35 минут. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

🍇Ягодный джем.
Свежемороженую ежевику выложить в сотейник с сахаром, довести до кипения. Добавить разведённый в небольшом количестве холодной воды кукурузный крахмал, немного проварить и убрать с плиты. Остудить.

🍦Ванильный крем.
Взбить миксером сливки (33%, 250 гр), сливочный сыр (100 гр), одна чайная ложка ванильного сахара. Взбить до состояния крема, убрать в холодильник.

Подробное видео смотрите на нашей страничке Instagram.
Рецепты